キャベツとピーマンの牛肉炒め

キャベツとピーマンの牛肉炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

牛肉が安くて、残った野菜を使いきりたかったので、この料理が出来上がりました。

★材料

(2人分)

  • 牛こま肉

    200g

  • キャベツ

    4分の1

  • ピーマン

    小ぶり1個

  • オイスターソース

    大さじ1

  • シャンタン粉末

    小さじ1

  • にんにく(匂いが気になる方はなくてもいいです)

    チューブ2cm

  • 玉ねぎ

    1個の半分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンはみじん切りにして、キャベツは食べやすい大きさに切って、玉ねぎはスライスしておきます。

  2. 2.

    フライパンで牛こま肉を炒め、焼けてきたら、カットしておいたキャベツ、玉ねぎピーマンをいれます。

  3. 3.

    キャベツから水分がでてきた頃オイスターソースとシャンタン粉末とにんにくをいれ、キャベツの水分で混ぜて、全体に絡まったら完成です

★ワンポイントアドバイス

匂いが気になる方はにんにくを使用しなくても十分美味しいです

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです