牛肉が安くて、残った野菜を使いきりたかったので、この料理が出来上がりました。
★材料
(2人分)
牛こま肉
200g
キャベツ
4分の1
ピーマン
小ぶり1個
オイスターソース
大さじ1
シャンタン粉末
小さじ1
にんにく(匂いが気になる方はなくてもいいです)
チューブ2cm
玉ねぎ
1個の半分
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはみじん切りにして、キャベツは食べやすい大きさに切って、玉ねぎはスライスしておきます。
2.
フライパンで牛こま肉を炒め、焼けてきたら、カットしておいたキャベツ、玉ねぎピーマンをいれます。
3.
キャベツから水分がでてきた頃オイスターソースとシャンタン粉末とにんにくをいれ、キャベツの水分で混ぜて、全体に絡まったら完成です
匂いが気になる方はにんにくを使用しなくても十分美味しいです