あまった足の部分の身をほぐし取り、カニの甲羅をお皿にしてグラタンを作ってみました。
★材料
(1人分)
カニの甲羅
7cm1個
☆カニの身(缶詰めでもいいです)
少量
☆牛乳
50ml
☆コンソメ
小さじ4分の1
☆小麦粉
小さじ3分の1×2
チーズ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
カニの足の身をほぐし取ります。缶詰めでもいいです。
2.
耐熱皿に☆を入れ泡立て器でよく混ぜます。
3.
そのままレンジで600W1分30加熱します。よく混ぜます
4.
7cmのカニの甲羅に入れます
5.
チーズをお好みの量のせて、トースターで5分焼いたら完成です
カニの缶詰めでも美味しいと思います。