釣れたカニで甲羅カニグラタン

釣れたカニで甲羅カニグラタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あまった足の部分の身をほぐし取り、カニの甲羅をお皿にしてグラタンを作ってみました。

★材料

(1人分)

  • カニの甲羅

    7cm1個

  • ☆カニの身(缶詰めでもいいです)

    少量

  • ☆牛乳

    50ml

  • ☆コンソメ

    小さじ4分の1

  • ☆小麦粉

    小さじ3分の1×2

  • チーズ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カニの足の身をほぐし取ります。缶詰めでもいいです。

  2. 2.

    耐熱皿に☆を入れ泡立て器でよく混ぜます。

  3. 3.

    そのままレンジで600W1分30加熱します。よく混ぜます

  4. 4.

    7cmのカニの甲羅に入れます

  5. 5.

    チーズをお好みの量のせて、トースターで5分焼いたら完成です

★ワンポイントアドバイス

カニの缶詰めでも美味しいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。