オリーブオイルでヘルシーダイエット鶏ハム

オリーブオイルでヘルシーダイエット鶏ハム
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉は買ったらいつもその日のうちに漬け込んだり、冷凍保存したりすることが多いです。
今回は柔らかく仕上がるようにオリーブオイルなどで漬け込み1日冷凍庫で寝かせました。
口の中でしょうがの香りが、ふわ~として美味しいです。

お弁当やおかずにも最適だし、ヘルシーなダイエット料理です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • 鶏がら

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうが

    チューブ2cm

  • 小さじ2分の1(2.5ml)

  • カボス(レモンでもなくてもいいです)

    半分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は両面フォークで数ヶ所さします。

  2. 2.

    ポリ袋に材料を全て入れてもみこみます。
    15分~1日おいておきます。
    長くおくほど美味しいです。

  3. 3.

    ポリ袋から耐熱容器に移して、ふんわりラップをして、電子レンジで600W2分加熱します。
    裏返してまた600W2分加熱します。

  4. 4.

    冷めるまでしばらくおいておき、冷めたらお好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

できるだけ長く漬け込みした方が美味しいです。
オリーブオイルの油でラップがやぶれないように気をつけて下さい。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。