レシピブログ
電子レンジで簡単なすのお浸し 簡単、時短、ヘルシー、ダイエット料理です。
★材料
(2人分)
なす
1本
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
なすを食べやすい大きさに切り、めんつゆを入れ、電子レンジで3分加熱したら完成です
冷凍庫で1日寝かせた方が味がしみて美味しいです。 なすをもっとやわらかくしたい方は加熱時間を増やして下さい。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスのみそ田楽
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...