レシピブログ
電子レンジで簡単なすのお浸し 簡単、時短、ヘルシー、ダイエット料理です。
★材料
(2人分)
なす
1本
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
なすを食べやすい大きさに切り、めんつゆを入れ、電子レンジで3分加熱したら完成です
冷凍庫で1日寝かせた方が味がしみて美味しいです。 なすをもっとやわらかくしたい方は加熱時間を増やして下さい。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
焼きつけナスとまいたけ...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...