鶏ハムチャーシュー

鶏ハムチャーシュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉を漬け込み、レンジに任せるだけの簡単時短鶏ハムチャーシューです。

お弁当やおかずにもなりますし、

鶏胸肉だからヘルシーでダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • にんにく

    チューブ2cm

  • しょうが

    チューブ2cm

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は両面フォークで数ヶ所さします。

  2. 2.

    ポリ袋に材料全て入れて、よくもみこみ、15分~1日おいておきます。
    長い程美味しいです。

  3. 3.

    耐熱容器に移して、ふんわりラップをして、電子レンジで600W2分加熱します。

  4. 4.

    裏返して600W2分加熱します。冷めるまでしばらくおいておきます。

  5. 5.

    お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

私は買ったら、鶏胸肉は傷むのが早いので、すぐに下処理して冷凍保存にしてます。
長く漬け込みするほど美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです