鶏胸肉を漬け込み、レンジに任せるだけの簡単時短鶏ハムチャーシューです。
お弁当やおかずにもなりますし、
鶏胸肉だからヘルシーでダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
250g
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにく
チューブ2cm
しょうが
チューブ2cm
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は両面フォークで数ヶ所さします。
2.
ポリ袋に材料全て入れて、よくもみこみ、15分~1日おいておきます。
長い程美味しいです。
3.
耐熱容器に移して、ふんわりラップをして、電子レンジで600W2分加熱します。
4.
裏返して600W2分加熱します。冷めるまでしばらくおいておきます。
5.
お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。
私は買ったら、鶏胸肉は傷むのが早いので、すぐに下処理して冷凍保存にしてます。
長く漬け込みするほど美味しいです。