きな粉の揚げパン(食パン)(材料ひとつ)(簡単)

きな粉の揚げパン(食パン)(材料ひとつ)(簡単)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介


★料理紹介文
あまった食パンと油できな粉の揚げパンです。

油は酸化するので、私はその日しか使いません。
他の食材を揚げてあまった油がもったいなかったので、

同じくあまっていた食パンで作ってみました。
簡単にできるので是非お試しください。

★画像

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 大さじ2~3くらい

  • きな粉

    適量

  • 砂糖

    適量

  • はちみつ(なくてもいいです)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに、あまった油か、大さじ2~3の油を入れます。
    食パンも入れてこんがり焼き揚げます。

  2. 2.

    食パンが冷めたら食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.

    袋にきな粉を入れ、好きな甘さになるまで砂糖を調節しながら入れます。

  4. 4.

    カットしておいた食パンも袋に入れ、しゃかしゃか混ぜて、きな粉をつけます。
    お皿に盛り付けてはちみつかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

食パンは焦げやすいので弱火で焼き揚げるといいと思います。
はちみつはなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです