★料理紹介文
あまった食パンと油できな粉の揚げパンです。
油は酸化するので、私はその日しか使いません。
他の食材を揚げてあまった油がもったいなかったので、
同じくあまっていた食パンで作ってみました。
簡単にできるので是非お試しください。
★画像
★材料
(1人分)
食パン
1枚
油
大さじ2~3くらい
きな粉
適量
砂糖
適量
はちみつ(なくてもいいです)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに、あまった油か、大さじ2~3の油を入れます。
食パンも入れてこんがり焼き揚げます。
2.
食パンが冷めたら食べやすい大きさに切っておきます。
3.
袋にきな粉を入れ、好きな甘さになるまで砂糖を調節しながら入れます。
4.
カットしておいた食パンも袋に入れ、しゃかしゃか混ぜて、きな粉をつけます。
お皿に盛り付けてはちみつかけたら完成です。
食パンは焦げやすいので弱火で焼き揚げるといいと思います。
はちみつはなくてもいいです。