鮭とピーマンと舞茸のアルミホイル包み焼きです。
舞茸は低カロリーなのに高栄養価でダイエットに最適です。
豆乳ソースもヘルシーで、
美容と健康にとっても良い、美味しい料理です。
★材料
(2人分)
鮭
2切
舞茸
1パック
ピーマン
2個
豆乳
大さじ3
コンソメスープの素
小さじ4分の1
片栗粉
小さじ4分の1の半分
★作り方
(15~30分)
1.
舞茸はほぐしておき、ピーマンは細切りにしておきます。
2.
アルミホイルに、鮭、舞茸、ピーマンの順に入れ、
3.
包んでトースターで15分焼きます。お皿に盛り付けておきます。
4.
ソースの作り方
フライパンに豆乳、コンソメ、片栗粉を入れよく混ぜてから火をつけ、沸騰したらソースの完成です
5.
盛り付けている鮭や舞茸に豆乳ソースをかけたら出来上がりです。
豆乳ソースを作るのが面倒だったら塩や塩コショウをかけるだけでも十分美味しいです。