おはようございます。
寒いのでモコモコ服を着たり、暑くなったら脱いだりと何回か繰り返しています。
今回は鶏肉が劇的に美味しくなる料理をご紹介します。
鶏胸肉は買ったらすぐにマヨネーズ大さじ1で漬け込みました。
こうすることでパサつく鶏胸肉もしっとり柔らかくなります。
チーズとの相性もとってもいいのでまたまたチーズです。
余ったアボカドは黒くなるのでアボカドも使ってしまいます。
(チーズをよく食べるせいか、血液検査の結果カルシウムが毎回多いです。)
鶏肉はトースターにまかせるだけで、ソースは混ぜるだけなので、簡単、時短作業になります。
是非お試し下さい。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚(250g)
アボカド
4分の1
モッツァレラスライスチーズ
2枚
☆ケチャップ
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆醤油
小さじ2分の1(2.5ml)
★作り方
(15~30分)
1.
アボカド4分の1をみじん切りにしておきます。
2.
マヨネーズで漬け込んでいた鶏胸肉を縦に5ヵ所切り込みを入れます。
3.
開いてモッツァレラチーズを入れ込みます。
4.
アボカドも入れ込みます。
アルミホイルにのせトースターで15分焼きます。
お皿に盛り付けておきます。
5.
ハニーマスタードの作り方です。
☆の調味料を全て入れて混ぜるだけです。
鶏肉に添えて、かけたりつけたりしてお召し上がりください。
鶏はトースターにまかせるだけ、ソースは混ぜるだけです。