お腹すいた~と帰っても、フライパンひとつで、すぐにたべられる白菜たっぷりの焼きうどんです。
10円から40円以内で売っているうどんを使ったから節約にもなります。
実は今日帰りながらお腹が減りすぎて、
米炊くまで待てない、どうしよう?
これならすぐできるって、
帰って早急に作って食べた料理でした。
★材料
(2人分)
うどん玉
2個
白菜
4分の1
ウインナー
4本
ウスターソース
大さじ5
マヨネーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
白菜を洗います。
食べやすい大きさに切ります。
2.
ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
3.
フライパンに白菜とウインナーを入れ白菜がしんなりなるまで炒めます。
白菜から水気がでるので油はいりません。
4.
3にうどんとウスターソースを入れ、うどんがやわらかくなり全体に絡んだら完成です。
5.
マヨネーズをかけてお召し上がりください。
白菜から水気がでるので、強火で焦げないように水分を飛ばしながら、
混ぜながらやるとより早いです。