白菜たっぷり5分で完成焼きうどん

白菜たっぷり5分で完成焼きうどん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お腹すいた~と帰っても、フライパンひとつで、すぐにたべられる白菜たっぷりの焼きうどんです。

10円から40円以内で売っているうどんを使ったから節約にもなります。

実は今日帰りながらお腹が減りすぎて、

米炊くまで待てない、どうしよう?

これならすぐできるって、

帰って早急に作って食べた料理でした。

★材料

(2人分)

  • うどん玉

    2個

  • 白菜

    4分の1

  • ウインナー

    4本

  • ウスターソース

    大さじ5

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜を洗います。

    食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    ウインナーを食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    フライパンに白菜とウインナーを入れ白菜がしんなりなるまで炒めます。
    白菜から水気がでるので油はいりません。

  4. 4.

    3にうどんとウスターソースを入れ、うどんがやわらかくなり全体に絡んだら完成です。

  5. 5.

    マヨネーズをかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

白菜から水気がでるので、強火で焦げないように水分を飛ばしながら、

混ぜながらやるとより早いです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです