きゅうりと春雨とハムのサラダ

きゅうりと春雨とハムのサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お酢を使って甘酸っぱくさっぱりすっきりするどこか懐かしい

きゅうりと春雨とハムのサラダです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 春雨

    40g

  • ロースハム

    4枚

  • ☆酢

    大きさ2

  • ☆砂糖

    大さじ1と2分の1

  • ☆醤油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは千切りにし、ひとつまみの塩をふり、しんなりしたら水気をぎゅーっと絞ります。

  2. 2.

    ハムは横に半分切って、縦に細く切りました。(好きな大きさに切っても大丈夫です)春雨は3~4分熱湯につけて戻し、冷めるまで待つか冷水で冷やして水気を切ります。

  3. 3.

    春雨が長い場合は半分に切って下さい。

  4. 4.

    ボウルに全ての具材を入れ☆の混ぜた調味料も加え全体が混ざりあったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりと春雨の水気はよく切って下さい。
春雨は中国産が多いですが、カルディのタイ産の春雨を使用しました。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです