お酢を使って甘酸っぱくさっぱりすっきりするどこか懐かしい
きゅうりと春雨とハムのサラダです。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
春雨
40g
ロースハム
4枚
☆酢
大きさ2
☆砂糖
大さじ1と2分の1
☆醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは千切りにし、ひとつまみの塩をふり、しんなりしたら水気をぎゅーっと絞ります。
2.
ハムは横に半分切って、縦に細く切りました。(好きな大きさに切っても大丈夫です)春雨は3~4分熱湯につけて戻し、冷めるまで待つか冷水で冷やして水気を切ります。
3.
春雨が長い場合は半分に切って下さい。
4.
ボウルに全ての具材を入れ☆の混ぜた調味料も加え全体が混ざりあったら完成です。
きゅうりと春雨の水気はよく切って下さい。
春雨は中国産が多いですが、カルディのタイ産の春雨を使用しました。