大根を3~5㎜に薄く切ってフライパンで煮るので、煮る時間は10分もないです。
薄く切ることで大根に早く染み込むので、ご飯がすすみます。
★材料
(2人分)
大根
半分
豚こま肉
250g
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
水
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき3~5㎜の輪切りにし、半月切にしておきます。
2.
フライパンに油を入れて、豚こまを炒め、色がかわったら、1の大根を入れます。
3.
☆の調味料を合わせて2に加え蓋をして、8分くらいで大根に火がとおると思います。
火が通ったら完成です。
8分くらいで火が通っても大根にもっと染み込ませたい方は残りの水気をできる限り大根にいきわたらせて下さい。