茹で卵に肉巻きしてるからお弁当に最適です。
黄身がとろ~っとしたのが好きなんですけど、
今回お弁当用に作ったので、茹で卵に肉を巻きました。
卵って安いし栄養あるし美味しいしなんにでも使えて素晴らしいですよね。
そんな卵に豚肉を巻いたら
どんな味付けでも美味しくなると思うんですが、
今回は甘辛ダレにしました。
★材料
(3人分)
茹で卵
6個
豚モモスライス(卵を巻けたら何でもいいです)
200g
片栗粉
適量
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆醤油
大さじ2
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
茹で卵に豚肉を巻きます。
2.
片栗粉をつけます。
3.
フライパンに油をひいて、巻き終わった肉の方を下にして全面転がしてよく焼きます。
4.
よく焼けたら☆の調味料を入れて、肉に色やてりがつくように転がしてよく焼いたら完成です。
下にしいているレタスと食べても美味しいです。