白菜の甘酢漬け物(5分で簡単)

白菜の甘酢漬け物(5分で簡単)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

5分で簡単にできる甘酸っぱい白菜の漬け物です。

★材料

(2人分)

  • 白菜の下の白い部分

    4分の1

  • 赤唐辛子

    1本

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1と2分の1

  • ごま油

    小さじ2分の1(2.5ml)

  • 醤油

    小さじ2分の1(2.5ml)

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜の白い部分は食べやすい大きさに切り、

    赤唐辛子は種を取り小口切りにし、(なくてもいいです)

    調味料は混ぜておきます。

  2. 2.

    全ての材料を耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで3分加熱したら完成です。

★ワンポイントアドバイス

時間をおいて染み込ませた方が美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。