ささみと枝豆とちりめんといういかにも合いそうで、調味料も合いそうなもので仕上げました。
とっても美味しい料理です。
★材料
(2人分)
ささみ
3本
枝豆
ささみと同じ量くらい
ちりめん
適量
☆マヨネーズ(カロリー65%カット)
大さじ1
☆鶏ガラ
小さじ3分の1
☆醤油
小さじ4分の1
酒か水
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ささみを耐熱皿に入れ、酒と塩をふり軽くラップをして電子レンジで500W3分、裏返して1分加熱します。
2.
ささみが冷めたら、小さく引き裂いて、枝豆と☆と混ぜ合わせます。
3.
お皿に盛り付け、ちりめんをかけたら完成です。
マヨネーズはカロリー65%カットを使用しました。