ささみと枝豆のちりめんマヨ(簡単、時短)

ささみと枝豆のちりめんマヨ(簡単、時短)
  1. おいしそう!

料理紹介

ささみと枝豆とちりめんといういかにも合いそうで、調味料も合いそうなもので仕上げました。

とっても美味しい料理です。

★材料

(2人分)

  • ささみ

    3本

  • 枝豆

    ささみと同じ量くらい

  • ちりめん

    適量

  • ☆マヨネーズ(カロリー65%カット)

    大さじ1

  • ☆鶏ガラ

    小さじ3分の1

  • ☆醤油

    小さじ4分の1

  • 酒か水

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを耐熱皿に入れ、酒と塩をふり軽くラップをして電子レンジで500W3分、裏返して1分加熱します。

  2. 2.

    ささみが冷めたら、小さく引き裂いて、枝豆と☆と混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、ちりめんをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズはカロリー65%カットを使用しました。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです