ヘルシーおでん(ダイエットに最適)

ヘルシーおでん(ダイエットに最適)
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    おいしそう!

料理紹介

こんにゃくや大根など、ヘルシーなのに、お腹いっぱい食べられて美味しいおでんを作りました。

お米を抜けるか減らせます。

圧力鍋だから、コンビニの分厚い大根のように切っても、10分以内ですぐ煮えます。

今回の大根は普通の倍はある巨大大根だったので、コンビニのようにはできず、半月切りにしました。

10年は使っている松居一代さんプロデュースの使いやすい圧力鍋を使用しました。









★材料

(3人分)

  • 大根

    半分

  • こんにゃく

    1袋(400g)

  • ごぼう天

    3個入り

  • 角天

    3枚

  • おでんの素

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は半月切りにし、こんにゃくは真ん中を切り、三角になるように斜めに2ヶ所切り、全部で8個に切ります。

  2. 2.

    材料全てを圧力鍋に入れ、具がつかるくらいの水を入れ、沸騰して10分弱火で煮込めば、大根もやわらかくなり味も染み込みます。

★ワンポイントアドバイス

普通の鍋でおでんを作る場合は、大根は薄めに、こんにゃくは小さく切ると早く煮えると思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。