なめこと大根みぞれにカリカリ鳥肉のせ

なめこと大根みぞれにカリカリ鳥肉のせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

すりおろした大根となめこを煮て、カリカリに焼いた鳥もも肉をのせました。

めんつゆ、ぽん酢タレなので、さっぱりとした美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 鳥もも肉

    350g

  • 大根

    300g

  • なめこ

    1袋

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ2

  • ぽん酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根はおろしておき、めんつゆとぽん酢とあわせておきます。

  2. 2.

    なめこは袋にかるく水で洗うようにと表示されているので、洗います。

  3. 3.

    鳥ももを一口大にカットし、皮目を下にしてフライパンに入れます。

    蓋をして焼けたら、裏返して蓋をして焼きます。

    焼けたらお皿に移しておきます。

  4. 4.

    フライパンに1と2を入れ、蓋をしてしっかり煮詰めます。

    5分ほど煮詰めたら煮汁もなくなります。

  5. 5.

    お皿に4を入れ、その上にカリカリ焼いた鳥もも肉をのせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

なめこはしっかり火を通してください。

5分煮たら大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

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