すりおろした大根となめこを煮て、カリカリに焼いた鳥もも肉をのせました。
めんつゆ、ぽん酢タレなので、さっぱりとした美味しさです。
★材料
(2人分)
鳥もも肉
350g
大根
300g
なめこ
1袋
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
ぽん酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根はおろしておき、めんつゆとぽん酢とあわせておきます。
2.
なめこは袋にかるく水で洗うようにと表示されているので、洗います。
3.
鳥ももを一口大にカットし、皮目を下にしてフライパンに入れます。
蓋をして焼けたら、裏返して蓋をして焼きます。
焼けたらお皿に移しておきます。
4.
フライパンに1と2を入れ、蓋をしてしっかり煮詰めます。
5分ほど煮詰めたら煮汁もなくなります。
5.
お皿に4を入れ、その上にカリカリ焼いた鳥もも肉をのせたら完成です。
なめこはしっかり火を通してください。
5分煮たら大丈夫です。