簡単にできるのに、立派なおかずになります。
これだけでご飯がなくなるくらいの味付けになりました。
カロリー65%カットのマヨネーズを使っているのでヘルシーです。
今日は肉屋さんで傘を忘れ、取りに戻り、
というか傘を忘れてなかったですか?と聞かないとわからないほどの、やらかしです。
次のスーパーでは、お金を払おうとしてバックを見たら、
財布が閉まってなくて、ポイントカード達や小銭が散乱してました。
もっと集中力を身につけたいです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
マヨネーズ(カロリー65%カット)
大さじ1
塩昆布
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを輪切りにし、塩をひとつまみかけ、しんなりなったら水で洗い、よくしぼります。
2.
ボウルに1を入れ、マヨネーズと塩昆布を入れて、混ぜ合わせて、
お皿に盛り付けたら完成です。
塩昆布は塩気が強いので少しずつ入れて調節してください。