きゅうりと塩昆布マヨ合え

きゅうりと塩昆布マヨ合え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできるのに、立派なおかずになります。
これだけでご飯がなくなるくらいの味付けになりました。

カロリー65%カットのマヨネーズを使っているのでヘルシーです。

今日は肉屋さんで傘を忘れ、取りに戻り、

というか傘を忘れてなかったですか?と聞かないとわからないほどの、やらかしです。

次のスーパーでは、お金を払おうとしてバックを見たら、

財布が閉まってなくて、ポイントカード達や小銭が散乱してました。

もっと集中力を身につけたいです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • マヨネーズ(カロリー65%カット)

    大さじ1

  • 塩昆布

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを輪切りにし、塩をひとつまみかけ、しんなりなったら水で洗い、よくしぼります。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、マヨネーズと塩昆布を入れて、混ぜ合わせて、
    お皿に盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩昆布は塩気が強いので少しずつ入れて調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです