大根といわしの缶詰め(味噌味)煮

大根といわしの缶詰め(味噌味)煮
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    おいしそう!

料理紹介

今流行りの、これから先もっと流行ると言われている、いわしの缶詰めを使って、大根と煮詰めました。

味付けいらずで、失敗なしの簡単で間違いなく美味しい料理です。

ヘルシーな大根と魚のいわしだからダイエットにも最適です。

圧力鍋を持ってない方が多いと思いますので、フライパンで煮込んでいます。

★材料

(2人分)

  • 大根

    300g

  • いわしの缶詰め味噌味

    1缶(150g)

  • 150CC~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、3㎜ほどにカットします。

    食べやすいように、いちょう切りにします。

  2. 2.

    フライパンに、大根といわしの缶詰めと水を入れ、いわしはほぐして、蓋をして煮込みます。

  3. 3.

    途中火が通っていない大根を下に
    したりムラがないようにして、12分煮込んだら汁気もなくなり、染み込みます。

★ワンポイントアドバイス

大根が煮えてなかったり、水気が足りなくなったら水をたして下さい。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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