今流行りの、これから先もっと流行ると言われている、いわしの缶詰めを使って、大根と煮詰めました。
味付けいらずで、失敗なしの簡単で間違いなく美味しい料理です。
ヘルシーな大根と魚のいわしだからダイエットにも最適です。
圧力鍋を持ってない方が多いと思いますので、フライパンで煮込んでいます。
★材料
(2人分)
大根
300g
いわしの缶詰め味噌味
1缶(150g)
水
150CC~
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、3㎜ほどにカットします。
食べやすいように、いちょう切りにします。
2.
フライパンに、大根といわしの缶詰めと水を入れ、いわしはほぐして、蓋をして煮込みます。
3.
途中火が通っていない大根を下に
したりムラがないようにして、12分煮込んだら汁気もなくなり、染み込みます。
大根が煮えてなかったり、水気が足りなくなったら水をたして下さい。