レシピブログ
山芋と紫玉ねぎを合えました。 火はいらない簡単すぎてびっくりです。
★材料
(2人分)
山芋
120g
紫玉ねぎまたは(普通の玉ねぎ)
8分の1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
しょうが
チューブ2cm
★作り方
(5分未満)
1.
山芋は皮をむいて乱切りにします。 玉ねぎは薄くスライスします。
2.
ボウルに1とめんつゆとしょうがを入れ混ぜて器に盛り付けたら完成です。
玉ねぎの辛み消し方法は過去ブログに詳しく書いています。
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
新玉ねぎの味噌漬け
玉ねぎを炒めずに、時短...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ