レシピブログ
山芋と紫玉ねぎを合えました。 火はいらない簡単すぎてびっくりです。
★材料
(2人分)
山芋
120g
紫玉ねぎまたは(普通の玉ねぎ)
8分の1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
しょうが
チューブ2cm
★作り方
(5分未満)
1.
山芋は皮をむいて乱切りにします。 玉ねぎは薄くスライスします。
2.
ボウルに1とめんつゆとしょうがを入れ混ぜて器に盛り付けたら完成です。
玉ねぎの辛み消し方法は過去ブログに詳しく書いています。
玉ねぎ入のオムレツ
マッシュルームと玉ねぎ...
炒め玉ねぎでうまっ!ド...
すき焼きのタレ使用♡「...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...