レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山芋と紫玉ねぎを合えました。 火はいらない簡単すぎてびっくりです。
★材料
(2人分)
山芋
120g
紫玉ねぎまたは(普通の玉ねぎ)
8分の1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
しょうが
チューブ2cm
★作り方
(5分未満)
1.
山芋は皮をむいて乱切りにします。 玉ねぎは薄くスライスします。
2.
ボウルに1とめんつゆとしょうがを入れ混ぜて器に盛り付けたら完成です。
玉ねぎの辛み消し方法は過去ブログに詳しく書いています。
新玉ねぎの照り焼き♡
体喜ぶ♪玉ねぎとツナの...
玉ねぎ入のオムレツ
ストウブで新玉ねぎまる...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット