レシピブログ
山芋と紫玉ねぎを合えました。 火はいらない簡単すぎてびっくりです。
★材料
(2人分)
山芋
120g
紫玉ねぎまたは(普通の玉ねぎ)
8分の1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
しょうが
チューブ2cm
★作り方
(5分未満)
1.
山芋は皮をむいて乱切りにします。 玉ねぎは薄くスライスします。
2.
ボウルに1とめんつゆとしょうがを入れ混ぜて器に盛り付けたら完成です。
玉ねぎの辛み消し方法は過去ブログに詳しく書いています。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
素材一品だけおかず、玉...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...