叩ききゅうりの簡単酢味噌和え

叩ききゅうりの簡単酢味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

酢の物大好きです。

きゅうりを袋にいれて、麺棒で叩き、食べやすい大きさに手でちぎることで、

まな板(包丁)を洗わずにすみ、

きゅうりは叩くことで、味がしみやすくなります。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは洗って水気をきり、袋にいれて、麺棒などで叩きます。

  2. 2.

    味噌、砂糖、酢をよく混ぜます。

    きゅうりと絡めてお皿に盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

叩き加減はお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです