レシピブログ
酢の物大好きです。 きゅうりを袋にいれて、麺棒で叩き、食べやすい大きさに手でちぎることで、 まな板(包丁)を洗わずにすみ、 きゅうりは叩くことで、味がしみやすくなります。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
味噌
大さじ1
砂糖
酢
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは洗って水気をきり、袋にいれて、麺棒などで叩きます。
2.
味噌、砂糖、酢をよく混ぜます。 きゅうりと絡めてお皿に盛り付けたら完成です。
叩き加減はお好みです。
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
簡単パーティー料理! ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット