レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢の物大好きです。 きゅうりを袋にいれて、麺棒で叩き、食べやすい大きさに手でちぎることで、 まな板(包丁)を洗わずにすみ、 きゅうりは叩くことで、味がしみやすくなります。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
味噌
大さじ1
砂糖
酢
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは洗って水気をきり、袋にいれて、麺棒などで叩きます。
2.
味噌、砂糖、酢をよく混ぜます。 きゅうりと絡めてお皿に盛り付けたら完成です。
叩き加減はお好みです。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...