レシピブログ
酢の物大好きです。 きゅうりを袋にいれて、麺棒で叩き、食べやすい大きさに手でちぎることで、 まな板(包丁)を洗わずにすみ、 きゅうりは叩くことで、味がしみやすくなります。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
味噌
大さじ1
砂糖
酢
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは洗って水気をきり、袋にいれて、麺棒などで叩きます。
2.
味噌、砂糖、酢をよく混ぜます。 きゅうりと絡めてお皿に盛り付けたら完成です。
叩き加減はお好みです。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...