レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢の物大好きです。 きゅうりを袋にいれて、麺棒で叩き、食べやすい大きさに手でちぎることで、 まな板(包丁)を洗わずにすみ、 きゅうりは叩くことで、味がしみやすくなります。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
味噌
大さじ1
砂糖
酢
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは洗って水気をきり、袋にいれて、麺棒などで叩きます。
2.
味噌、砂糖、酢をよく混ぜます。 きゅうりと絡めてお皿に盛り付けたら完成です。
叩き加減はお好みです。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
★大量消費★農家直伝♪...
ビーツとキュウリ、ニン...
ヘルシーなインドのサラ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品