寝込むくらいきつい、でも疲れてるから甘い系のパスタが無性に食べたい。
そういう時は市販のミートソースを使っています。
食べ放題でも使われていたので間違いなく美味しいです。
今回はチンゲン菜とウインナーを入れたので市販のミートソースだとは思われないできばえになりました。
家にあまっている野菜やベーコンや鶏肉やきのこ類など入れても美味しいと思います。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
市販のミートソース
1袋
ウインナー
3本
チンゲン菜
1株
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。
パスタとウインナーを鍋などでゆがきます。
2.
湯がいたお湯を捨てて、市販のミートソースとチンゲン菜を入れて、チンゲン菜がしんなりなったら完成です。
お好みで粉チーズなどかけてください。
たまたまチンゲン菜が安かったから使用しましたが、水菜やほうれん草や小松菜などでも美味しいと思います。