フライパンで玉ねぎとホルモンを焼くだけの簡単ホルモンです。
豚ホルモン半額なので100gが60円でとってもやすいし、
焼肉のタレだから簡単です。
すった柿を入れてみましたが、柿の深い味わいで美味しかったのですが、
入れなくても焼肉のタレが最強に美味しいので大丈夫です。
★材料
(2人分)
豚ホルモン
250g
玉ねぎ
1個
焼肉のタレ
大さじ3
柿(なくてもいいです)
4分の1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは分厚めにスライスします(分厚めとは、縦に4分の1にカットしたら、4分の1を更に3つにカットします)
柿がある方はすりおろしておきます(なくてもいいです)
フライパンにホルモンをいれて色が変わるまで炒めます。
2.
ホルモンの色が変わったら、玉ねぎをいれます。
焦げる前のこんがりにやけたら、焼肉のタレと柿を入れて絡め合わせて、器に盛り付けたら完成です。
柿はなくても十分美味しいです。
玉ねぎは炒めると辛みがなくなるので、横から辛みの繊維がなくなる切り方をしなくても大丈夫です。