簡単ホルモン焼き

簡単ホルモン焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで玉ねぎとホルモンを焼くだけの簡単ホルモンです。

豚ホルモン半額なので100gが60円でとってもやすいし、

焼肉のタレだから簡単です。

すった柿を入れてみましたが、柿の深い味わいで美味しかったのですが、

入れなくても焼肉のタレが最強に美味しいので大丈夫です。

★材料

(2人分)

  • 豚ホルモン

    250g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 焼肉のタレ

    大さじ3

  • 柿(なくてもいいです)

    4分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは分厚めにスライスします(分厚めとは、縦に4分の1にカットしたら、4分の1を更に3つにカットします)

    柿がある方はすりおろしておきます(なくてもいいです)

    フライパンにホルモンをいれて色が変わるまで炒めます。

  2. 2.

    ホルモンの色が変わったら、玉ねぎをいれます。

    焦げる前のこんがりにやけたら、焼肉のタレと柿を入れて絡め合わせて、器に盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

柿はなくても十分美味しいです。

玉ねぎは炒めると辛みがなくなるので、横から辛みの繊維がなくなる切り方をしなくても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。