きゅうりのわさびめんつゆ漬け

きゅうりのわさびめんつゆ漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりをわさびめんつゆで一晩漬けました。

10分~でも美味しいと思います。

簡単でとっても美味しいです。

今日は9時間釣りをしていて、入れ食い状態で、

帰りは外食になります。

釣りすぎて疲れMAXで帰ってから内臓取れるか心配です。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ2

  • わさび

    チューブ2cm

  • 削りぶし

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを洗い、乱切りにします。

    ポリ袋にきゅうりとめんつゆとわさびを入れて、よくもみ10分~冷蔵庫で一晩寝かせます。

  2. 2.

    お皿に盛り付け削りぶしをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

わさびが苦手な方はなくても十分美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです