きゅうりをわさびめんつゆで一晩漬けました。
10分~でも美味しいと思います。
簡単でとっても美味しいです。
今日は9時間釣りをしていて、入れ食い状態で、
帰りは外食になります。
釣りすぎて疲れMAXで帰ってから内臓取れるか心配です。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
わさび
チューブ2cm
削りぶし
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを洗い、乱切りにします。
ポリ袋にきゅうりとめんつゆとわさびを入れて、よくもみ10分~冷蔵庫で一晩寝かせます。
2.
お皿に盛り付け削りぶしをかけたら完成です。
わさびが苦手な方はなくても十分美味しいです。