白菜も消費しないといけない時に、
セロリが10本はくっついているかたまりを198円で激安だったので買ってしまいました。
スーパーでは鶏のごぼう団子が夕方5時前に半額で15個入りでひとつ10円。
もうこれはスープにした方がいいと、
ご飯になるようにと春雨も入れてスープを作りました。
鶏ごぼう団子なんですけど、自分で丸めて作らなくていいし、半額だし、この手間が省けた分、
ラクできてすぐに食べれました。
鶏ごぼう団子からたっぷりでたいいだしが美味しくて、
本当に簡単にラクに安く仕上がりました。
★材料
(2人分)
鶏ごぼう団子(鶏団子はなんでもいいです)
15個
白菜
4分の1
セロリ
1本
春雨
35g
鶏ガラスープの素
小さじ2
白だし
大さじ1
水
700ml
しょうが
2cm
★作り方
(5~15分)
1.
白菜わ洗い食べやすい大きさにカットします。
セロリは小さく食べやすい大きさにカットします
2.
鍋に全ての材料を入れて、10分ほど煮たら完成です。
市販の鶏団子なので、ラクできました。