手羽中を醤油とコンソメで10分漬け込み、オリーブオイルでカリカリに焼いたチキンです。
おかずやお弁当やおつまみにも最適です。
350gありますが、骨の量を考えると2人分ほどだと思います。
★材料
(2人分)
手羽中
350g
醤油
大さじ1と2分の1
コンソメ
小さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ(なくてもいいです)
お好み
オリーブオイル(サラダ油など)
大さじ3
レタスなくてもいいです
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに手羽中と醤油とコンソメをいれ、よくもみこみ、10分漬け込みます。
10分たったら片栗粉をしっかりつけます。
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、
手羽中をいれて、こんがり焼きます。
3.
裏返して、オリーブオイルを大さじ1入れます。
四方四面しっかりこんがり焼きます
4.
お皿にレタスをしいて、手羽中をのせたら完成です。
塩コショウが必要な方はお使いください
レタスはなくてもいいです。