手羽中の、カリカリチキン

手羽中の、カリカリチキン
  1. 60
    おいしそう!

料理紹介

手羽中を醤油とコンソメで10分漬け込み、オリーブオイルでカリカリに焼いたチキンです。

おかずやお弁当やおつまみにも最適です。

350gありますが、骨の量を考えると2人分ほどだと思います。

★材料

(2人分)

  • 手羽中

    350g

  • 醤油

    大さじ1と2分の1

  • コンソメ

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 塩コショウ(なくてもいいです)

    お好み

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    大さじ3

  • レタスなくてもいいです

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに手羽中と醤油とコンソメをいれ、よくもみこみ、10分漬け込みます。

    10分たったら片栗粉をしっかりつけます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、

    手羽中をいれて、こんがり焼きます。

  3. 3.

    裏返して、オリーブオイルを大さじ1入れます。

    四方四面しっかりこんがり焼きます

  4. 4.

    お皿にレタスをしいて、手羽中をのせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩コショウが必要な方はお使いください

レタスはなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

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