えのきと水菜とサラミをレンジで加熱し、めんつゆ合えにしました。
おかずはあるけど、あと一品ほしい時や、
箸休めしたい時、
おつまみにも最適な一品です。
ダイエットにはもっとも最適です。
サラミはダイソーなどにも売っているものを使用しました。
サラミの塩分がけっこうありますので、
サラミだけでもと思いましたが、
えのきは食べにくいかもと思い、
めんつゆを少し加えました。
たりなければめんつゆをたしてください。
★材料
(1人分)
えのき
1袋
水菜
1株
サラミ
3cmほど
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
えのきはいしづきを取り除き、半分にカットします。
水菜は5等分にします。
サラミは薄い輪切りにし、半月形にカットします。
2.
1を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W2分加熱します。
3.
レンジから取り出して、めんつゆをまわしかけて、よく混ぜます。
4.
器に盛り付け完成です。
濃い味が好きな方はめんつゆをたしてください。