ブロッコリーとササミの茹で方は本日お昼に投稿しました。
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18344318
ブロッコリーとササミと半熟卵のごまドレッシング和え(ダイエット、筋肉)|https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571826356.html
↑こちらをご覧ください。
ブロッコリーとササミとちくわをマヨネーズで和え、レモンをのせた、
お弁当、おつまみ、おかずにもなる一品です。
ダイエットには最も最適です。
ちくわと鶏は常に安いので節約にもなります。
★材料
(2人分)
ブロッコリー
3分の1
ササミ
2個
ちくわ
ミニ2本
マヨネーズ
大さじ2
レモン(なくてもいいです)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
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ブロッコリーとササミと半熟卵のごまドレッシング和え(ダイエット、筋肉)|https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571826356.html
↑ブロッコリーとササミの茹で方はこちらをご覧ください。
2.
ササミは食べやすい大きさにほぐします。
ちくわを1.5cmほどにカットし、1とマヨネーズで混ぜて、器に移しレモンをのせたら完成です。
レモンはなくてもいいです。
ブロッコリーは茹でておくと後でラクです。