バレンタインチョコレート(可愛い、チョコ、手作り)(本命チョコ、義理チョコ)

バレンタインチョコレート(可愛い、チョコ、手作り)(本命チョコ、義理チョコ)
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    おいしそう!

料理紹介

バレンタインチョコレートを作りました。

5回は失敗して、5時間もかかってます。

チョコレートは白とピンクがよくて、ピンクがスーパー5件売り切れで、

薔薇の花の部分はピンクが良かったのに、ブラックチョコレートになってしまいました。

レシピブログのバレンタイン企画に参加するために作ったので、

姪っ子達がいつか来るまで冷凍保存しておきます。

材料は全部100均です。



★材料

(1人分)

  • ホワイトチョコレート

    2分の1枚

  • ブラックチョコレート

    2かけら

  • アラザン

    少々

  • フルーツアップゼリー

    少々

  • トレーラッピングセット

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フルーツアップゼリーを小さく四角にカットします。

  2. 2.

    ブラックチョコレートは、レンジで500W30秒~溶かして、薔薇の型に爪楊枝で入れて冷凍します。

  3. 3.

    その間に、フライパンに水を入れて、沸騰させ、ホワイトチョコレートを小さく割って、耐熱容器に入れて湯煎します。

  4. 4.

    とろ~っと溶けたら、トレーに入れて、冷凍庫で冷やした薔薇を入れて、アラザンやフルーツアップゼリーを入れて、ブラックチョコを丸く入れて、爪楊枝で、ぐるぐるっと何ヵ所かにしました。

★ワンポイントアドバイス

チョコレートのとろ~り具合は調節してください。

レンジで溶かす場合は、ボロボロに固まらないように秒で様子を見てください。

なるべく湯煎が無難です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです