ブロッコリーの茎とえのきと鶏肉のピーマン肉詰め(鶏胸肉、ダイエット、節約)

ブロッコリーの茎とえのきと鶏肉のピーマン肉詰め(鶏胸肉、ダイエット、節約)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーとえのきと鶏胸肉のピーマン肉詰めを作りました。

ブロッコリーの茎は捨てる方が多いらしいのですが、

食べれますし、こりこりしていて美味しいです。

鶏胸肉とえのきもヘルシーで安くて節約になります。

お弁当、おつまみ、おかず、ダイエットにも最適です。

醤油やソースお好みでお召し上がりください。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉ミンチ

    150g

  • えのき

    2分の1袋

  • ブロッコリーの茎

    2分の1株

  • ピーマン

    5個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは種など取り、半分にカットします。

    えのきとブロッコリーの茎はみじん切りにします。

  2. 2.

    ピーマン以外をよく混ぜます。

  3. 3.

    ピーマンに2をつめます。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて、ふたをして、ピーマンを両面焼き、中まで火が通ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

醤油やソース、お好みでお召し上がりください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです