ブロッコリーとえのきと鶏胸肉のピーマン肉詰めを作りました。
ブロッコリーの茎は捨てる方が多いらしいのですが、
食べれますし、こりこりしていて美味しいです。
鶏胸肉とえのきもヘルシーで安くて節約になります。
お弁当、おつまみ、おかず、ダイエットにも最適です。
醤油やソースお好みでお召し上がりください。
★材料
(2人分)
鶏胸肉ミンチ
150g
えのき
2分の1袋
ブロッコリーの茎
2分の1株
ピーマン
5個
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種など取り、半分にカットします。
えのきとブロッコリーの茎はみじん切りにします。
2.
ピーマン以外をよく混ぜます。
3.
ピーマンに2をつめます。
4.
フライパンに油をひいて、ふたをして、ピーマンを両面焼き、中まで火が通ったら完成です。
醤油やソース、お好みでお召し上がりください