もやしたっぷり、低糖質でヘルシーなとん平焼き。
卵にスライスチーズを加えてとろ~り。
めちゃくちゃ美味しいです。
★材料
(1人分)
もやし
1袋
卵
2個(M)
サラダ油
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ2分の1
スライスチーズ
1枚
青のり
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは時間があればひげ根をとって洗い、しっかり水気を切る。
卵はボウルに割り入れ溶きほぐしておく。
2.
中火で熱したフライパンにもやしを加えて2分ほど炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
3.
2のフライパンは、もやしくずを拭き取り、サラダ油を小さじ1加え加熱する。
しっかり温まったら、卵液を流し入れ、弱火で1分30秒ほどで、表面が少し固まってきたら、真ん中にスライスチーズをのせる。
4.
3の上に2をのせる。
5.
半分に折り曲げる。
6.
マヨネーズとお好み焼きソースをかける。
青のりをひとつまみパラパラかける。
マヨネーズとお好み焼きソースは、ポリ袋にいれて、角を小さく切ると、細くかけられます。
もやしから水分がでるので、もやしを炒める時は油はいらないです。