ソース鶏カツ丼のカボチャ添え(節約、簡単)卵、小麦粉不要

ソース鶏カツ丼のカボチャ添え(節約、簡単)卵、小麦粉不要
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    おいしそう!

料理紹介

お安い鶏胸肉で鶏カツ丼を作りました。

マヨネーズで10分漬け込み、そのままパン粉をつけ、

少ない油で揚げるというより焼いた感じです。

カボチャにマヨネーズをつけてパン粉をつけてもはがれますので、

カボチャは素焼きにします。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    100g

  • カボチャ

    6分の1

  • キャベツ

    1枚

  • とんかつソース

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • パン粉

    適量

  • 温かいご飯

    茶碗1杯分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは千切りする。

    カボチャは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鶏胸肉はフォークでたくさん刺して、ボウルに入れて、マヨネーズで10分漬け込む。

  3. 3.

    鶏胸肉にパン粉をつけ、フライパンに鶏胸肉が半分つかるくらい油を入れて、カボチャも入れて、5分焼く。



    裏返し2分焼く。

  4. 4.

    キッチンペーパーにのせ、余分な油を吸わせる。

    一口大に切る。

  5. 5.

    ご飯を入れて、キャベツをのせる。

    鶏カツとカボチャをのせる。

    とんかつソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズやからしをかけても美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。