レシピブログ
大根を醤油とだしの素で漬け物にしました。 切ってポリ袋に入れて冷蔵庫に寝かせるだけで簡単です。 素朴な美味しさです。
★材料
(5人以上分)
大根
3分の1本
A醤油
大さじ2
Aだしの素
小さじ1
A鷹の爪
1本
★作り方
(1時間以上)
1.
大根は皮をむき薄い輪切りにする。
2.
ポリ袋にAを入れて、手でもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3.
器に盛り付ける。
1時間以上寝かせると味が染みて美味しいと思います。
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】