大根の漬け物

大根の漬け物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大根を醤油とだしの素で漬け物にしました。

切ってポリ袋に入れて冷蔵庫に寝かせるだけで簡単です。

素朴な美味しさです。

★材料

(5人以上分)

  • 大根

    3分の1本

  • A醤油

    大さじ2

  • Aだしの素

    小さじ1

  • A鷹の爪

    1本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大根は皮をむき薄い輪切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋にAを入れて、手でもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

  3. 3.

    器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

1時間以上寝かせると味が染みて美味しいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです