レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根を醤油とだしの素で漬け物にしました。 切ってポリ袋に入れて冷蔵庫に寝かせるだけで簡単です。 素朴な美味しさです。
★材料
(5人以上分)
大根
3分の1本
A醤油
大さじ2
Aだしの素
小さじ1
A鷹の爪
1本
★作り方
(1時間以上)
1.
大根は皮をむき薄い輪切りにする。
2.
ポリ袋にAを入れて、手でもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3.
器に盛り付ける。
1時間以上寝かせると味が染みて美味しいと思います。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット