レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根を醤油とだしの素で漬け物にしました。 切ってポリ袋に入れて冷蔵庫に寝かせるだけで簡単です。 素朴な美味しさです。
★材料
(5人以上分)
大根
3分の1本
A醤油
大さじ2
Aだしの素
小さじ1
A鷹の爪
1本
★作り方
(1時間以上)
1.
大根は皮をむき薄い輪切りにする。
2.
ポリ袋にAを入れて、手でもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3.
器に盛り付ける。
1時間以上寝かせると味が染みて美味しいと思います。
父の味!我が家自慢染み...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット