大根と手羽元を圧力鍋で甘辛く煮ました。
圧力鍋に入れて15分煮て放置するだけです。
大根3分の2も煮たんですけど、美味しくてすぐなくなりましたが、
作り置きできる4人分です。
すぐに取り出すと薄味ですが、
半日冷蔵庫で寝かすとしっかり染み込み、
ご飯がすすむ濃い目の味になります。
大根はヘルシーなので、ダイエットにも最適です。
美味しくてヘルシーで大根は安くてたくさん食べれるから、
今日もまた何かと煮ると思います。
★材料
(4人分)
大根
3分の2(800g)
手羽元
300g
水
400CC
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、1cmの半月形に切る。
2.
圧力鍋に大根から入れて、全ての材料を入れて、15分煮る。
フライパンや普通の鍋でも、大根が煮えるまで時間がかかりますが、大根が煮えたら大丈夫です。