エビとアボカド丼

エビとアボカド丼
  1. おいしそう!

料理紹介

エビとアボカド丼を作りました。

エビは10匹いたんですけど、

レンジでやったらボロボロになったので、

1匹だけのせました。

★材料

(1人分)

  • アボカド

    2分の1個

  • アカエビ

    1匹

  • 温かいご飯

    茶碗1杯分

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮を剥き、薄くスライスする。

  2. 2.

    エビは背わたを取り除き、殻をむき、レンジ600W3分加熱する。

  3. 3.

    器に温かいご飯を入れる。

    アボカドを並べ入れて、エビをのせ、ごまをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

醤油は別皿に入れてかける時に調節してください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。