かぼちゃの天ぷらを作りました。
かぼちゃの天ぷらだったら姪っ子達もたくさん食べるんじゃないかな?と思いました。
塩やめんつゆで食べましたが、
安定の美味しさです。
彩りも綺麗なので、お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
かぼちゃ「種とわたなし」
250g
A天ぷら粉
50g
A水
70CC
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは2〜3mm幅に切る。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ、1のかぼちゃを入れて衣をつける。
3.
フライパンや鍋に底から2cm程度の高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、2のかぼちゃを入れて両面きつね色になるまで揚げる。
塩やめんつゆでお召し上がりください。