ごぼう天とかぼちゃとしめじはレンジで5分加熱するだけで、
後はフライパンに入れて牛乳が沸騰したら完成の、
簡単なスープです。
★材料
(4人分)
牛乳
600CC
ごぼう天
3本
しめじ
1パック
かぼちゃ
50g
コンソメ
小さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼう天は斜めに1cmに切る。
かぼちゃは2、3㎜幅の食べやすい大きさに切る。
しめじは石突きを取りほぐす。
2.
耐熱容器に1を入れて、レンジで600W5分加熱する。
3.
フライパンに2と牛乳600CC、コンソメ小さじ3を入れて、中火で沸騰したらすぐ火をとめる。
牛乳は沸騰したらすぐ火を止めてください。