ごぼう天とかぼちゃとしめじのクリームスープ(レンジで簡単)

ごぼう天とかぼちゃとしめじのクリームスープ(レンジで簡単)
  1. おいしそう!

料理紹介

ごぼう天とかぼちゃとしめじはレンジで5分加熱するだけで、

後はフライパンに入れて牛乳が沸騰したら完成の、

簡単なスープです。

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    600CC

  • ごぼう天

    3本

  • しめじ

    1パック

  • かぼちゃ

    50g

  • コンソメ

    小さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼう天は斜めに1cmに切る。

    かぼちゃは2、3㎜幅の食べやすい大きさに切る。

    しめじは石突きを取りほぐす。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れて、レンジで600W5分加熱する。

  3. 3.

    フライパンに2と牛乳600CC、コンソメ小さじ3を入れて、中火で沸騰したらすぐ火をとめる。

★ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰したらすぐ火を止めてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。