お店の味みたいな激旨ねぎ塩豚肉丼(フライパンで簡単)

お店の味みたいな激旨ねぎ塩豚肉丼(フライパンで簡単)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白ネギが安かったのでねぎ塩豚肉丼を作りました。

お店のような激旨ねぎ塩豚肉丼が出来上がってしまいました。

野菜、肉、卵で栄養満点、男子が好きなしっかり味、ボリューム満点丼です。

3人分として作りましたが、あまりの美味しさに少しおかわりしたので、

2、3人分になります。

★材料

(3人分)

  • 豚こま切れ肉

    320g

  • 白ネギ

    1本

  • A鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • A塩

    小さじ2分の1

  • Aコチュジャン

    チューブ3cm

  • Aにんにく

    3cm

  • 卵(目玉焼き用)

    3個

  • ごま油

    大さじ1

  • ご飯

    3人分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2cmに切る。

    白ネギは斜めに薄く切る。

    目玉焼きを作っておく。

    キッチンペーパーなどでフライパンを拭いておく。

  2. 2.

    そのままのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、白ネギと豚こま切れ肉を加えて、2分炒める。

    色が変わったら、Aを加えて、5分ほど炒める。

  3. 3.

    器にごはんを盛り、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きは水を少し入れて煮焼くと、強火でも焦げず時短になります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです