白ネギが安かったのでねぎ塩豚肉丼を作りました。
お店のような激旨ねぎ塩豚肉丼が出来上がってしまいました。
野菜、肉、卵で栄養満点、男子が好きなしっかり味、ボリューム満点丼です。
3人分として作りましたが、あまりの美味しさに少しおかわりしたので、
2、3人分になります。
★材料
(3人分)
豚こま切れ肉
320g
白ネギ
1本
A鶏ガラスープの素
小さじ2
A塩
小さじ2分の1
Aコチュジャン
チューブ3cm
Aにんにく
3cm
卵(目玉焼き用)
3個
ごま油
大さじ1
ご飯
3人分
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は2cmに切る。
白ネギは斜めに薄く切る。
目玉焼きを作っておく。
キッチンペーパーなどでフライパンを拭いておく。
2.
そのままのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、白ネギと豚こま切れ肉を加えて、2分炒める。
色が変わったら、Aを加えて、5分ほど炒める。
3.
器にごはんを盛り、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。
目玉焼きは水を少し入れて煮焼くと、強火でも焦げず時短になります。