トースターで簡単、オリーブ塩でやみつきアヒージョ(ウインナー、ミニトマト、椎茸、白ネギ)

トースターで簡単、オリーブ塩でやみつきアヒージョ(ウインナー、ミニトマト、椎茸、白ネギ)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと前に作った、

アヒージョ風の椎茸の旨味染み込んだオリーブ塩が、食べたいと頭に何度か浮かび、

椎茸がやっとそろったので、ミニトマト、ウインナー、白ネギで作ってみました。

この前はオリーブオイル大さじ2で足りなかったので、今回は大さじ4にしました。

オリーブ塩って食パンに合って本当に美味しいです。

白ネギも外は香ばしくサクサクで中はとろ~り甘くて箸休めになります。

トースターに7分任せるだけなので、

とっても簡単です。

★材料

(1人分)

  • ウインナー

    3本

  • ミニトマト

    3個

  • 椎茸

    1個

  • 白ネギ

    4分の1

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 適量

  • 6枚切り食パン

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白ネギは斜めに薄く切る。

    ウインナーは斜めに半分に切る。

    椎茸は細切りする。

    ミニトマトはへたを取る。

  2. 2.

    耐熱皿に食パンと塩以外を入れて、トースター1000Wで5分焼く。

    焼きむらがあったら耐熱皿のむきをかえ、更に2分焼く。

    塩をふりかける。

  3. 3.

    食パンは1000W3分焼き6等分に切る。

★ワンポイントアドバイス

ゆすると椎茸の旨味がオリーブオイル全体になじみます。

塩加減は調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです