5枚切り食パンでフルーツサンドを作ってみました。
トライアルというスーパーで98円で買った冷凍ミックスベリーなので、
残念ながらイチゴが細かく切られていました。
市販のホイップクリームを2段にしてサランラップで巻いて、
冷凍庫で冷やし固めてから、
×に4等分にきり、
ミックスベリーを押し込みました。
固めてから切って、ミックスベリーを押し込むので失敗なしです。
冷凍庫で冷やし固める時間は省きます。
★材料
(1人分)
5枚切り食パン
2枚
市販のホイップクリーム
適量
ミックスベリー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
食パンは耳を切る。
食パンにホイップクリームを2段ぬる。
食パンをのせる。
サランラップで巻いて、冷凍庫で冷やし固める。
2.
2時間以上して、冷凍庫から取り出し×に4等分に切る。
3.
ミックスベリーを押し込む。
ミックスベリーは、水で洗うと表面の氷など取れます。