マルちゃん焼そば 塩で、えびとニラともやしのエスニック塩焼そば

マルちゃん焼そば  塩で、えびとニラともやしのエスニック塩焼そば
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    おいしそう!

料理紹介

「東洋水産×レシピブログ」の
モニタ
ーコラボ広告企画に参加させていただけています。

マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。

とっても嬉しいです。

ありがとうございます。

料理の紹介です。

えびのぷりぷりした食感と旨味と、もやしのシャキシャキ感とニラの香りがとっても良く、

そこへ、ごま油の風味とスイートチリソースの甘辛が、
マルちゃん焼そば麺と絡まって、

エスニックな、刺激的なピリ旨カラで、

お酒がすすむ美味しさです。

特に麺がもちもちしていて、冷めてもとっても美味しいです。

お弁当にも最適です。






★材料

(1人分)

  • マルちゃん焼そば 塩

    1食分(麺)

  • 粉末ソース

    1袋分

  • バナメイエビ

    100g

  • ニラ

    4分の1束

  • もやし

    2分の1袋(100g)

  • ごま油

    小さじ1

  • スイートチリソース

    小さじ1

  • 60CC

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラを3cmほどに切る。

    もやしは洗って水気を切る。

    バナメイ海老は殻をむいて背ワタを取り、片栗粉大さじ1(分量外)をもみこんでから水洗いする。
    キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり除いておく。

    麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。

  2. 2.

    フライパンでごま油を熱し、中火で、えびを入れ油が回ったら、もやしと麺を加え、麺の上から水を回しかける。

    麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。

  3. 3.

    粉末ソース、スイートチリソース、ニラを加え、よく混ぜ合わせて2分ほど炒める。

★ワンポイントアドバイス

もやしとニラは火が通りやすいので、えびが焼けてたらいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。