「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただけています。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
料理の紹介です。
豚肉と玉ねぎとニラの焼そばです。
オイスターソースを入れて、中華風にしました。
マルちゃん焼そば 塩の味が美味しくて、麺ももちもちでとっても美味しいです。
★材料
(1人分)
マルちゃん焼そば 塩
1食分(麺)
粉末ソース
1袋分
豚こま肉
100g
玉ねぎ
1玉
ニラ
4分の1束
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
水
60CC
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは
皮をむきクシ切りにして、
なるべくばらばらになるようにしてフライパンに入れる。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

ニラは3cmに切る。
麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。
2.
フライパンにごま油を入れて、中火で熱して、豚肉と玉ねぎをしんなりなるまで3分ほど炒める。
3.
麺を加え、麺の上から水を回しかける。
麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。
4.
粉末ソース、オイスターソース、ニラを加えて、全体が絡め合うまで30秒ほど炒める。
玉ねぎがしんなりなったら出来上がりです。