刺身こんにゃくとレタスとプチトマトの酢味噌和え

刺身こんにゃくとレタスとプチトマトの酢味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

刺身こんにゃくが50円で安い店があり、

酢味噌で食べるととっても美味しいです。

今回刺身こんにゃくとレタスとプチトマトもあわせて、

酢味噌和えを作りました。

火がいらないし簡単すぎる副菜、サラダです。

揚げ物や脂っこい肉などの副菜に、

箸休めに、スッキリさっぱりしますよ~

★材料

(2人分)

  • 刺身こんにゃく

    200g

  • レタス

    2枚

  • プチトマト

    2個

  • A味噌

    大さじ1

  • A砂糖

    大さじ1

  • A酢

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レタスは食べやすい大きさに切る。

    プチトマトは半分に切る。

    刺身こんにゃくは食べやすい大きさに切る。

    Aを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にレタス、刺身こんにゃく、プチトマトの順に盛り付け、

    Aを回しかける。

★ワンポイントアドバイス

Aのタレは最後にかけるので、つけながら食べて量を調節することもできます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです