刺身こんにゃくが50円で安い店があり、
酢味噌で食べるととっても美味しいです。
今回刺身こんにゃくとレタスとプチトマトもあわせて、
酢味噌和えを作りました。
火がいらないし簡単すぎる副菜、サラダです。
揚げ物や脂っこい肉などの副菜に、
箸休めに、スッキリさっぱりしますよ~
★材料
(2人分)
刺身こんにゃく
200g
レタス
2枚
プチトマト
2個
A味噌
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは食べやすい大きさに切る。
プチトマトは半分に切る。
刺身こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
Aを混ぜ合わせる。
2.
器にレタス、刺身こんにゃく、プチトマトの順に盛り付け、
Aを回しかける。
Aのタレは最後にかけるので、つけながら食べて量を調節することもできます。