鶏胸肉の皮パリ香草焼きマヨかけ丼(節約=ひらめき丼)(ヘルシー)(レタス)

鶏胸肉の皮パリ香草焼きマヨかけ丼(節約=ひらめき丼)(ヘルシー)(レタス)
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    おいしそう!

料理紹介

お安い鶏胸肉をやわらかくするために、マヨネーズで漬け込み、

皮パリ香草焼きにし、

ご飯にレタスと鶏胸肉をのせ、マヨネーズをかけ、梅干しをのせました。

節約丼=ヘルシーです。

スーパーや100均にも売っている、マジックソルトを使用しました。

お持ちのハーブ塩で塩分量は調節してください。

鶏胸肉のマヨネーズに漬け込む時間はレシピから省きます。

30分以上マヨネーズで漬け込むとやわらかくなると思います。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    300g

  • ハーブ塩

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • レタス

    1枚

  • オリーブオイル又はサラダ油

    小さじ1

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 梅干し

    2粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は観音開きにし、フォークでたくさん刺しマヨネーズで30分以上漬け込む。

    レタスは細切りにする。

  2. 2.

    鶏胸肉にハーブ塩を塗り込む。

    フライパンに油を入れて中火で熱し、蓋をして皮目から両面焼く(約7分位)

  3. 3.

    半分に切り横からも食べやすい大きさに切る。




  4. 4.

    ご飯にレタスをのせ、3をのせ、マヨネーズをかけ、梅干しをのせる。

★ワンポイントアドバイス

梅干しはなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです