ブロッコリーを塩昆布和えしました。
鶏ガラスープの素と塩昆布とごま油が、
ブロッコリーになじみにくかったので、
小さじ2の水を入れました。
べちゃっとすることもなく、よくなじんで、美味しかったです。
あと一品や、お弁当のおかずにも最適です。
★材料
(2人分)
ブロッコリー
2分の1株
お湯(茹で用)
1000ml
塩(茹で用)
小さじ1
A塩昆布
小さじ1
Aごま油
小さじ2
A鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
A水
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは一口大の小房に切りわける。
お湯に塩を入れ、ブロッコリーを中火で2分程茹で、ザルに上げる。
2.
ポリ袋に1とAを入れて、よくもみこむ。
器に盛り付ける。
ブロッコリーの茹で時間はお好みで調節してください