あま~い新玉ねぎと、お安い豚こま肉をケチャップで炒めたので、
子供が喜ぶ甘くて美味しい味に仕上がりました。
豚こま使いで節約=助っ人レシピです。
おかずにもお弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
新玉ねぎ又は玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎ又は玉ねぎは、くし切りにする。
コンソメとケチャップは混ぜておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚こま肉を色がかわるまで2分炒める。
3.
2に新玉ねぎ又は玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりなるまで2分炒める。
4.
ケチャップとコンソメを加え1分よく混ぜ合わせる。
新玉ねぎは甘いので子供が喜ぶと思います。