塩鮭と舞茸と白ネギの春雨スープを作りました。
舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも跳ね上がりますのでスープなどに最適です。
塩鮭の旨味が滲みでて、
とっても美味しい春雨スープです。
★材料
(3人分)
塩鮭切り身
2切れ
白ネギ
2分の1本
舞茸
2分の1パック
春雨
50g
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
塩鮭切り身の骨と皮を取り食べやすい大きさに切る。
白ネギは斜めに薄く切る。
舞茸はほぐしておく。
2.
フライパンに春雨以外を入れて、中火で沸騰したら、春雨を入れてほぐし、5分煮る。
鮭の皮はトースターで焼くと香ばしくなり食べれます。