きゅうりとハムを甘酸っぱく、さっぱりスッキリに仕上げました。
揚げ物や脂っこい肉の箸休めに最適です。
とっても美味しいです。
漬け込み時間は省きます。
★材料
(3人分)
きゅうり
3本
ハム
4枚
A砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど)
大さじ2
A醤油
大さじ1
A酢
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り食べやすい大きさに切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
ボウルにAときゅうりとハムを混ぜ合わせる。
きゅうりとハムは食べやすい大きさでしたら、どんな切り方でも美味しいと思います。
ラディッシュは飾りでなかなか売っていないと思いますので、省いて大丈夫です。