3分で簡単きゅうりとハムのさっぱりスッキリ甘酸っぱ漬け

3分で簡単きゅうりとハムのさっぱりスッキリ甘酸っぱ漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

きゅうりとハムを甘酸っぱく、さっぱりスッキリに仕上げました。

揚げ物や脂っこい肉の箸休めに最適です。

とっても美味しいです。

漬け込み時間は省きます。

★材料

(3人分)

  • きゅうり

    3本

  • ハム

    4枚

  • A砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど)

    大さじ2

  • A醤油

    大さじ1

  • A酢

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り食べやすい大きさに切る。

    ハムは食べやすい大きさに切る。

    ボウルにAときゅうりとハムを混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりとハムは食べやすい大きさでしたら、どんな切り方でも美味しいと思います。

ラディッシュは飾りでなかなか売っていないと思いますので、省いて大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです