きゅうりとハムとチーズの和風和えを作りました。
マヨネーズと醤油と鶏ガラスープの素って、副菜というより立派なおかずになると思います。
冷蔵庫で2日寝かせましたが、染み込んでとっても美味しかったです。
副菜、おかず、お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
ハム
4枚
A醤油
大さじ2分の1
Aマヨネーズ
大さじ3
A鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
Aごま油
小さじ2分の1
プロセスチーズ
1個(15g)
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り食べやすい大きさに切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
プロセスチーズは小さく角切りにする。
2.
Aと1を混ぜ合わせる。
きゅうりとハムは食べやすい大きさでしたら、どんな切り方でも美味しいと思います。