3分で簡単、きゅうりとハムとチーズの和風和え

3分で簡単、きゅうりとハムとチーズの和風和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりとハムとチーズの和風和えを作りました。

マヨネーズと醤油と鶏ガラスープの素って、副菜というより立派なおかずになると思います。

冷蔵庫で2日寝かせましたが、染み込んでとっても美味しかったです。

副菜、おかず、お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • ハム

    4枚

  • A醤油

    大さじ2分の1

  • Aマヨネーズ

    大さじ3

  • A鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • Aごま油

    小さじ2分の1

  • プロセスチーズ

    1個(15g)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り食べやすい大きさに切る。

    ハムは食べやすい大きさに切る。

    プロセスチーズは小さく角切りにする。


  2. 2.

    Aと1を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりとハムは食べやすい大きさでしたら、どんな切り方でも美味しいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです