手羽元を早く焼けるように開き、醤油とにんにくで漬け込み、焼きました。
にんにくの効いたとっても美味しい手羽元ガーリック焼きです。
手羽元の漬け込み時間はレシピから省きます。
★材料
(2人分)
手羽元
9本
醤油
大さじ1
にんにく
チューブ4cm
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
手羽元は骨の両方に切り込みを入れて、身を開く。
ボウルに手羽元と醤油とにんにくを入れて、よくもみこみ30分以上漬け込む。
2.
オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、皮目から1を並べる。
1分したら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返して5分焼く。
手羽元の大きいのがあったり、煮えてなかった場合はレンジで加熱してください
。
濃い味が好きな方は塩コショウをしてください。