手羽元の醤油ガーリック焼き

手羽元の醤油ガーリック焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

手羽元を早く焼けるように開き、醤油とにんにくで漬け込み、焼きました。

にんにくの効いたとっても美味しい手羽元ガーリック焼きです。

手羽元の漬け込み時間はレシピから省きます。

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    9本

  • 醤油

    大さじ1

  • にんにく

    チューブ4cm

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元は骨の両方に切り込みを入れて、身を開く。

    ボウルに手羽元と醤油とにんにくを入れて、よくもみこみ30分以上漬け込む。

  2. 2.

    オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、皮目から1を並べる。

    1分したら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返して5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

手羽元の大きいのがあったり、煮えてなかった場合はレンジで加熱してください

濃い味が好きな方は塩コショウをしてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。