ぶつ切り肉だからフライパンへ直行の簡単焼鳥丼(鶏もも肉)

ぶつ切り肉だからフライパンへ直行の簡単焼鳥丼(鶏もも肉)
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    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉のぶつ切り肉が安くて、下処理もいらないので、焼くだけでとっても簡単です。

鶏のぶつ切り肉って切らなくていい、触らなくていいから本当に助かります。

フライパンへ直行です。

甘辛く炒めて焼鳥風の味付けに仕上げて、

きざみ海苔と温玉ものせにしました。

子供も大人も大好きな焼鳥丼です。

大人は七味唐辛子をかけるとお酒がすすむと思います。





★材料

(1人分)

  • 鶏ぶつ切り肉

    150g

  • きざみ海苔

    適量

  • 温泉卵

    1個

  • 七味唐辛子

    お好み適量

  • A醤油

    大さじ2

  • A砂糖

    大さじ2

  • Aみりん

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • ご飯

    茶碗1杯分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンでサラダ油を熱し、中火で鶏ぶつ切り肉を色が変わるまで炒めて、Aを絡めて鶏ぶつ切り肉が焼けるまで炒める。

  2. 2.

    ご飯の上に①をのせて、きざみ海苔をのせて、温泉卵をのせる。

★ワンポイントアドバイス

温泉卵、きざみ海苔はお好みでのせてください。

一味唐辛子もお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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