鶏もも肉のぶつ切り肉が安くて、下処理もいらないので、焼くだけでとっても簡単です。
鶏のぶつ切り肉って切らなくていい、触らなくていいから本当に助かります。
フライパンへ直行です。
甘辛く炒めて焼鳥風の味付けに仕上げて、
きざみ海苔と温玉ものせにしました。
子供も大人も大好きな焼鳥丼です。
大人は七味唐辛子をかけるとお酒がすすむと思います。
★材料
(1人分)
鶏ぶつ切り肉
150g
きざみ海苔
適量
温泉卵
1個
七味唐辛子
お好み適量
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ご飯
茶碗1杯分
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンでサラダ油を熱し、中火で鶏ぶつ切り肉を色が変わるまで炒めて、Aを絡めて鶏ぶつ切り肉が焼けるまで炒める。
2.
ご飯の上に①をのせて、きざみ海苔をのせて、温泉卵をのせる。
温泉卵、きざみ海苔はお好みでのせてください。
一味唐辛子もお好みです。